Posted by : Unknown Rabu, 22 Maret 2017

18 Jenis Minuman Favorit yang biasa disajikan di Cafe, sesuai dengan karakteristik bahan dan penyajiannya.

Beberapa jenis minuman yang biasa dijumpai di Cafe, Restoran dan Tea Shop, sesuai dengan karakteristik bahan dan penyajiannya masing-masing. by Indo Bubble Tea

1 jenis makanan & minuman tidak akan bisa membuat kita puas, selera tiap orang bisa saja berbeda. sehingga dengan sedikit kreativitas, kita dapat membuat bermacam-macam variasi makanan dan minuman yang berbeda.
atau kunjungi artikel resep kami di 10 Resep Menu Minuman Sirup untuk Cafe Terkenal

1. Ice Blend

ice blend coffee bean

Jenis minuman yang sangat digemari, terutama kalangan remaja dan anak muda. minuman ini terbentuk dari: es batu yang dihancurkan hingga halus biasanya menggunakan mesin blender, dan dicampurkan dengan kopi, perasa minuman (flavor powder) atau sirup beraroma, sehingga menciptakan rasa minuman yang nikmat dan memberi sensasi dingin.
untuk menambah citarasa, minuman ice blend seringkali diberi tambahan topping whip cream. selain untuk menambah kenikmatannya juga agar indah dalam penyajiannya.
menu ice blend favorit:
– ice blend coffee
– ice blend strawberry javachip
– ice blend cookies & cream

2. Ice Drink

ice drink 4
jenis minuman yang paling populer, karena sangat ampuh menghilangkan rasa haus.
yaitu minuman yang dicampur dengan es batu. hampir semua jenis minuman cocok disajikan dengan cara ini.
menu ice drink favorit:
– ice tea
– ice syrup
– ice squash

3. Milk Shake

milkshake 4
minuman manis dan dingin yang biasanya terbuat dari es krim, susu panas ataupun susu dingin. dipadukan dengan bubuk perasa (flavor powder) ataupun sirup.
yang dibuat dengan cara dikocok (shake) menggunakan shaker, atau diblend menggunakan mesin blender. agar lebih nikmat milkshake biasanya diberi tambahan (topping) berupa saus pemanis (coklat, karamel, stroberi)
menu milkshake favorit:
– strawberry milkshake
– chocolate milkshake
– banana milkshake

4. Milk Tea

milktea 3
salah satu jenis minuman teh yang populer belakangan ini, terutama jenis milk tea asal taiwan yang seringkali menggunakan bubble :
(tapioca pearl) sebagai topping (bahan pelengkap)nya.
milk tea yaitu teh yang dicampur dengan susu. susu bisa berupa susu segar rendah lemak (low fat) ataupun menggunakan krimer nabati sebagai pengganti susu.
untuk variasi tehnya biasa menggunakan daun teh asal taiwan seperti jenis assam black, green, earl grey, hingga roasted oolong tea.
walaupun ada juga yang menggunakan daun teh lokal seperti teh melati (jasmine tea) dan tetap bisa membuat milk tea yang nikmat.
menu milk tea favorit:
– classic milk tea
– taro milk tea
– matcha milk tea

5. Fruit Tea

The Kitchen
salah satu minuman yang cukup favorit di restoran, karena rasanya yang terbilang aman untuk selera kebanyakan orang.
fruit tea adalah minuman teh yang dicampurkan dengan sirup / konsentrat jus buah sebagai pemberi rasa teh tersebut. biasanya sirup yang digunakan tidak terlalu pekat (weak taste), agar tidak menghilangkan aroma dari teh itu sendiri.
menu fruit tea favorit:
– lychee tea
– sour plum tea
– blackcurrant tea

6. Flavoured Tea

Hot-Tea.jpg
minuman teh yang menggunakan daun teh yang terlebih dahulu telah diberi ekstrak rasa / aroma tertentu. biasanya disajikan saat menikmati kue
pemberian ekstrak biasanya disesuaikan dengan jenis teh itu sendiri sesuai dengan karakteristiknya, agar dapat menciptakan citarasa teh yang pas.
karena kenikmatan secangkir teh tidak hanya ditentukan oleh jenis tehnya, tetapi mulai dari cara penyimpanan, pengetahuan tentang sifat teh, hingga teknik penyeduhan & penyajian teh itu sendiri.
menu flavoured tea favorit:
– english rose tea
– french vanilla tea
– moroccan mint tea

7. Hot Tea

hot tea
minuman teh yang disajikan panas. walaupun jumlah peminatnya lebih sedikit dibandingkan saat minuman ini disajikan dingin, tetapi teh panas tetap memiliki penikmatnya sendiri.
teh panas biasanya diseduh dalam sebuah teko berbahan keramik / porselen dan disajikan di sebuah cangkir. seringkali diminum di saat-saat santai.
dan biasanya memakai daun-daun teh yang berkhasiat untuk kesehatan.
menu hot tea favorit:
– chinese oolong tea
– japanese ocha
– indonesian jasmine tea

8. Fruit Juice

IMG_2261
minuman satu ini sangat umum ditemui dimana saja karena memang banyak sekali peminatnya, dan juga manfaatnya yang banyak. terutama dari segi kesehatan.
Jus Buah (fruit juice) dibuat dengan cara menghaluskan buah asli dengan cara ditekan pada mesin jus otomatis, sehingga diperoleh sari buah segar. namun sekarang ini sudah banyak tersedia juga sirup konsentrat buah asli yang elbih praktis.
menu fruit juice favorit:
– orange juice
– tomato juice
– avocado juice

9. Smoothie

smoothie
minuman segar dengan karakteristik sama seperti ice blend, yaitu es yang dihancurkan sampai halus (smooth), tetapi menggunakan bahan dasar sayuran (vegetable) atau buah asli (real fruit).
sehingga minuman ini lebih sering dikonsumsi dengan alasan kesehatan atau diet. dalam penerapannya smoothie seringkali dicampurkan dengan susu ataupun yogurt.
menu smoothie favorit:
– banana smoothie
– strawberry smoothie
– mango smoothie

10. Flavoured Soda

511627718
minuman ini rata-rata disukai oleh kalangan remaja dan anak muda. dengan mencampurkan soda dengan sirup / konsentrat jus buah, maka akan diperoleh minuman dengan sensasi segar dan menyehatkan.
menu flavoured soda favorit:
– orange soda
– lime citrus soda
– sarsaparilla / root beer
11. Lattelatte-art
pada awalnya latte adalah kopi yang dipadukan dengan susu yang diuapi (steamed milk) sehingga kopi tersebut menjadi bernuansa susu (dairy) dan tampak buih yang cukup tebal diatas permukaannya.
tetapi di jaman sekarang ini kopi bukan satu-satunya minuman yang dapat dibuat seperti latte, berbagai minuman lain pun bisa dijadikan latte. green tea latte merupakan salah satu contoh minuman paling umum yang disediakan cafe-cafe pada jaman sekarang ini.
menu latte favorit:
– caffe latte
– vanilla latte
– matcha green tea latte

12. Macchiato

Starbucks-Iced-Hazelnut-Macchiato.jpg
pada awalnya macchiato merupakan minuman sejenis kopi yaitu espresso yang ditambahkan dengan sedikit susu.
sesuai dengan namanya yang berasal dari Italia yang berarti bercak / noda, fungsi susu yang ditambahkan hanyalah sebagai pemberi tampilan terpisah antara warna kopi & susu dalam segelas minuman.
pada umumnya macchiato memang lebih sering diaplikasikan pada minuman kopi, tetapi pada jaman modern seperti sekarang ini, macchiato pun dapat diterapkan pada teh & minuman lainnya.
menu macchiato favorit:
– latte macchiato
– caramel macchiato
– black tea macchiato

13. Hot Chocolate

hot chocolate
jenis minuman panas yang sangat disukai seluruh dunia, terutama disaat musim dingin.
biasanya terbuat dari coklat leleh (melted choco) atau coklat bubuk (cocoa powder) dipadukan dengan susu atau air panas dan gula
coklat panas dipercaya mengandung antioksidan untuk kekebalan tubuh dan mengurasi risiko penyakit jantung
menu hot chocolate favorit:
– hot milk chocolate
– hot strawberry chocolate
– hot dark chocolate

14. Fruit Yogurt

yogurt 3
merupakan jenis minuman yang sangat digemari oleh pecinta olahraga atau diet mania karena benefitnya dalam hal kesehatan.
dengan mencampurkan kedua bahan yang sama-sama sehat antara jus buah dengan yogurt, maka akan diperoleh minuman kental yang bercitarasa tinggi dan kaya akan vitamin.
menu fruit yogurt favorit:
– strawberry yogurt
– blueberry yogurt
– orange yogurt

15. Mocktail

mocktails2
sejenis minuman dengan karakteristik sama seperti cocktail, hanya saja mocktail tidak mengandung alkohol.
seringkali hanya berupa air putih yang dicampur dengan sirup / konsentrat jus buah, dan dilengkapi dengan potongan daun mint sebagai penyegar.
menu mocktail favorit:
– lemonade
– sangria
– virgin mojito

16. Cocktail

central-bar-cocktails
sejenis minuman alkohol yang dicampur dengan minuman atau bahan-bahan lain yang beraroma. sering disajikan di lounge bar, atau cafe kelas atas.
dibuat dengan menggunakan shaker untuk pencampuran minumannya. dan kemudian disajikan menggunakan gelas khusus yang indah, seringkali berbentuk panjang.
tipe-tipe minuman beralkohol yang sering digunakan pada cocktail adalah gin, rum, whiskey, tequila, vodka.
sedangkan tipe-tipe minuman beraroma yang biasa digunakan sebagai pencampurannya adalah sari buah, madu dan susu. sehingga jika ingin dijabarkan akan terdapat sangat banyak sekali variasi cocktail dalam industri minuman pada saat ini.
menu cocktail favorit:
– cosmopolitan
– blue lagoon
– pina colada

17. Mojito

smirnoff-apple-mojito-white-stores-alternative-cocktail-recipe-drink
minuman segar yang terbentuk dari perpaduan antara white rum, lime juice (limau), air putih jernih & daun mint. sesungguhnya minuman yang berasal dari kota havana ini merupakan minuman yang mengandung alkohol, tetapi dalam penerapannya di pasar umum dimana peminat alkohol tidak begitu banyak, maka penyajian tanpa campuran minuman alkohol pun bisa memungkinkan.
hanya saja nama minuman ini berubah menjadi nojito (virgin mojito), atau mojito tanpa alkohol
menu mojito favorit:
– pink mojito
– blue mojito
– tropical mojito

18. Fresh Milk

farm-fresh-milk-1152x540_c.jpg
jenis minuman yang sangat digemari dari segala jaman dan segala usia. karena rasanya yang enak dan juga mengandung nutrisi yang tinggi.
walau biasanya susu lebih sering dijadikan campuran minuman daripada diminum langsung dalam bentuk aslinya (susu segar)
menu fresh milk favorit:
– fresh milk
– fresh soya milk

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Minuman - Blogger Templates - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -